蚂蚁的作文600字
不知怎嘛了,自从爸爸养了几株植物,阳台也逐渐出现了蚂蚁的踪影,随着时间的推移越来越多的蚂蚁来光顾眼看从前干净的不见一丝灰尘的家成了蚂蚁的天堂。作为家庭的一份子我们不能坐以待毙。
吃完晚饭,从窗口吹来一阵阵凉飕飕的风,惬意极了!收拾好碗碟,我们一家准备去楼下散步。迎着舒适的凉风,迈着轻松的步伐,可真是人生一大乐趣。正当舒适过后,我们回到家,打开电灯,茶几上六七只蚂蚁在搬运食物,我赶紧以迅雷之势抿了几只,其余蚂蚁有的断了触角,有的落荒而逃,望到此场景,我们不由得咬牙切齿,我召集了姐姐和弟弟与我一同对抗蚂蚁,“消灭蚂蚁,还我们一个舒适的环境。”
正午,我们来到阳台上,追寻蚂蚁的去处。首先,我们从茶几上拿来一块小面包,分成多半分散在阳台的各地,计划我们三份工,我和姐姐来找寻蚂蚁并且跟踪他来到蚁巢,而弟弟准备道具:拖把、水、扫帚……终于,在我们的耐心等待下,我和姐姐扔下起了巨大的作用,一只蚂蚁来光顾这香甜的面包了,这也意味着这只蚂蚁将召唤自己的同伴一起来搬食物了它会利用自己沿途留下的气味告知同伴,让同伴找到食物所在地。或它会先找到一位同伴用两根触角碰一下对方,告知对方自己发现了实物快来搬运,这样一碰十,十碰百,很多的蚂蚁过来一起搬运食物了。我们追随着蚂蚁们来到洞穴,果然是那盆植物惹的祸,弟弟连将水倒在植物和地面的蚂蚁上,蚂蚁们个个手足无措,却无一放弃逃生的希望,他们挣扎着,强烈的求生欲是我泛起了怜悯之心,蚂蚁的精神更令我感动,使我不禁对它有几敬佩。
虽然这次消灭蚂蚁的行动有着很大的成功,可我的心却如沸腾的开水,久久不能平息。