蚂蚁的作文600字
有一只小蚂蚁,每次出门总是步行:出门买菜是步行,出门工作是步行,出门做客也是步行。
小蚂蚁很想有一辆小车子,可是没有钱,怎么能有小车子呢!小蚂蚁“呜呜呜”地哭了。
哭着哭着,突然,不哭了,她想起了妈妈以前讲过的一些话:孩子,我们从前也很富有,我们有车有房,还有一大片土地。每缝金秋时节,庄稼地上的玉米、稻谷、麦子、花生……都成熟了,我们收获着累累的果实,日子过得红红火火!后来,家乡遇上了一次次水灾,土地淹没了,家园没有了。我们四处飘泊,日子过得十分艰苦。
小蚂蚁想:要是洪水不来,土地没有淹没,我现在早已有自已的小汽车了!可惜啊可惜。这时候,头顶上有一只黄鹂鸟飞过,小蚂蚁赶紧问:“黄鹂阿姨,你知道吗,什么是保护土地的最好办法?”
“植树吧,植树造林是保护土地的最好办法。”
小蚂蚁听了很高兴:原来,保护土地的办法那么简单!
从这一天起,小蚂蚁不再自寻烦恼了,她兴匆匆地跑到大森林里,采来五花八门的树种籽,一粒一粒地埋进空旷的土地里。——土地是兽王蛳子的,听说小蚂蚁要植树造林,就点头同意了。
小蚂蚁培育着一片又一片小树林。慢慢的,小树林变成了大树林,大树林长得郁郁葱葱,像一片片小森林,小蚂蚁可喜欢了!她的家就建在森林里面。
小蚂蚁在森林里栽培着一朵朵洁白的蘑菇,收获着丰硕的劳动果实,日子一天比一天富裕。这时候,小蚂蚁买起了梦想中的小汽车!
许多年后,汹涌的洪水又一次次侵袭大地,大量的泥土流失,土地交得坑坑注洼,一个个村庄慢慢地沉沦了,变成了一个个胡泊。
湖泊里,有一个个郁郁葱葱的小岛,那就是蚂蚁的家园,过路的行人都叫它蚂蚁岛。