蚂蚁的作文600字
小蚂蚁是昆虫界著名的举重冠军。他刚刚赢得了“大力士”杯举重比赛冠军,正在河边休息。突然,一个大浪以迅雷不及掩耳之势把小蚂蚁卷进了小河里。“救命啊!救命啊!”小蚂蚁拼命挣扎,大声哭了起来。水草姐姐听到小蚂蚁的哭声,问:“你怎么了,小蚂蚁?”“我被大浪卷进水里了,你能帮帮我吗?”小蚂蚁的声音显得十分虚弱。水草姐姐听了,急忙说:“你爬到我的身上来吧。”说完,便伸出手。
小蚂蚁爬到水草姐姐身上,休息了一会儿,又放声大哭起来:“天黑了,我怎么回家啊!”他的叫声被蝴蝶姐姐听到了,蝴蝶姐姐说:“别怕,小蚂蚁,我送你回家吧!”“可是,你行吗?”小蚂蚁的声音中充满了疑惑。“没问题,你爬到我的背上吧。”小蝴蝶充满信心地说。于是,蝴蝶姐姐背上蚂蚁出发了。
可是因为天气太黑了,飞着飞着,蝴蝶姐姐辨不清方向了。这时,萤火虫弟弟打着灯笼来了,看到他们在这儿转悠,赶紧飞下来,说:“天黑了,我给你们照亮,送你们回家吧。”蝴蝶和蚂蚁谢过之后,他们又出发了。
可是,天色突变。原本晴朗的夜晚下起了倾盆大雨,把他们浇得晕头转向。蘑菇哥哥看到了,忙说:“下雨了,你们快把我举起来当伞用吧。”小蚂蚁轻松地一只手举起来一朵蘑菇罩在蝴蝶和萤火虫身上,他们又继续前行了。
突然,他们透过朦胧的薄雾看见了一点亮光,原来是小蚂蚁的家到了,蚂蚁妈妈正在门口焦急地等待。看见自己的孩子回来了,蚂蚁妈妈跑上前去握住他们的手,说:“谢谢,太谢谢你们了!”小蝴蝶、小蘑菇、萤火虫说:“不用谢,这是我们应该做的!”
从此,小蚂蚁和水草、蝴蝶、萤火虫和蘑菇等都成了好朋友。小蚂蚁举重训练更加勤奋刻苦了。