创意作文600字
昨天,也就是20xx年的最后一天,我们嘉绿苑小学举办了“创意文化节”联欢会,这可是我们学校的首届创意文化节,我能有幸参加感到非常高兴。
上午开始,大队部迟老师就忙着指挥各班进行彩排,我们勤业社的几个社长也在帮忙,按照迟老师的指令,一会儿忙着奔向教室通知各班班主任到场地彩排,一会儿去搬运表演要用的桌子,一会儿去布置展板……大家都忙得热火朝天,有几位同学跑得筋疲力尽,在那儿呼呼地喘着气。
中午,我们吃过饭,马上又投入到工作中去了。我先换好待会儿表演穿的衣服,拿上长笛,也加入到了工作队伍中。
终于到了联欢会开场时间,我看到邀请的家长已陆续进场,各班同学也排着队来到操场按指定位置坐好了。开场第一个节目就是我们行进管乐团表演的《BINGO》,我是其中长笛声部的一员。随着指挥的一声令下,我们就一起吹奏起来,大家都使出混身的解数,踏着整齐的步伐,不断地变换着队形,我们精彩的演出赢得了阵阵掌声。
我的演出一结束,马上就投入到后勤服务工作中去。我的任务主要是做好舞台上话筒传递和话筒架安装,以及一些道具的搬运工作等。整个演出期间,我们勤业社的几位社长都各司其职,做好整台演出的服务工作,确保了使演出顺利的进行。
演出结束后,各班都有序地排队回教室了,我们几位社长留下来负责清理场地,当我们看着被我们清理干净的操场又恢复到了原来的样子,感觉很有成就感。
首届“创意文化节”结束了,这次活动不仅让我欣赏到了各班表演的精彩节目,也是我第一次参与学校大型活动的组织服务工作,让我感受到劳动带来的快乐。