可爱的哆啦A梦一大早睡起来,他伸了伸懒腰,看到床头有一个特别的盒子。于是他的脑子里打满了问号。他好奇地打开盒子看到里面有一张纸条,上面写着可以满足自己的一个愿望。他早就听说过以前的孙悟空了,很想去会会他。于是哆啦A梦许下了这个心愿,一道光闪过,眨眼间他就来到了花果山。
孙悟空这时正在和他的小的们大口喝酒,大口吃肉。看见了哆啦A梦这个“异类”,停下来问道:“小不点,你是谁呀?长得像个妖精一样!”哆啦A梦摸着自己的口袋说:“谁是妖精呀!我可是二十一世纪人见人爱,花见花开的可爱哆啦A梦!”“你来我老孙这儿干嘛?”孙悟空又问道。哆啦A梦自信满满地说:“比武!”孙悟空一听哈哈大笑,他不屑一顾地说:“就凭你?太小了!”哆啦A梦不服气地说:“你可别小看我,我这儿有的都是你见都没见过的,威力无比的好宝贝!”说完他还故意挺了挺自己的肚子,摸了摸肚子上的大口袋。孙悟空想想:如果我不答应比武,别人会认为我不敢,那岂不毁了我齐天大圣的一世英名?再说我也要见识见识他的什么宝贝。于是孙悟空便满口答应了。
比武开始了。孙悟空挥舞着金箍棒直打哆啦A梦而去,哆啦A梦快速按下一个按钮,他的身子立即像火箭似的双脚喷着蓝色的火焰,飞向蓝天,躲开了金箍棒。孙悟空被眼前的这一幕惊呆了,他又拿起金箍棒用尽毕生的功力朝哆啦A梦打去。这时,哆啦A梦从口袋里掏出一个像手电筒一样的东西,对着孙悟空时发出强大的激光,把孙悟空打倒在地。
孙悟空顿时知道山外有山,人外有人,从此再也不骄傲了。这以后孙悟空和哆啦A梦成为了跨世纪的好兄弟!