书是人类进步的阶梯,书是类知识的海洋。
说起我和书的故事,那可是是三天三夜都讲不完的。记得有一回,我和姐姐在看同一本书,可她让我等她看完再看,我因为她是姐姐,便同意了,可每每看见姐姐像一只昂首挺胸的大公鸡一样,拿着我心爱的书,走来走去,晃得我眼花,士可忍,孰不可忍,我实在受不了了,姐姐一直拿着书,在我眼前臭嘚瑟,灵光一动,想到了个好办法,开口说:“咱们俩来‘抢’书吧!”“好!”姐姐一口答应了,看着她自信心爆棚的样子,我不禁打怵,可想到我心爱的书,立马直起了腰杆,像一棵挺拔的大树。姐姐手捧着书,可不一会儿,她双手捂在肚子上,一副难受的样子,我心里便乐开花,哈哈哈,机会来了。姐姐前脚刚走,我后脚就把书给“抢”了过来,“呀,我看到了第几页了,嗯——好像是30页,不错是的,第几小节?”我一边自言自语,一边快速地扫描着,“呀,找到了!”我一下子从椅子上跳起来,“唔,我的脚!”我揉着脚,滋滋有味地看着,正当我为故事人物的遭遇难过时,一只手放在了我的肩上,我推掉,说:“别放我肩上!”可她又放在了我的肩上,我推掉了,十分不耐烦地说:“都叫你别放在我的肩上!”她一而再,再而三地放在我的肩上,我一下子站起来,怒火冲天地说:“你是不是找……”“打”字来出口,在我的耳畔响起了一道的声音:“找什么呀?”“没什么,你让我再看五页,不然我告妈妈!”我双手插着腰,底气十足地说。“你去,有本事你去!”“姐,你再让我看五页,我给你吃糖好?”“不行!”姐姐斩铁截铁地说。“姐 ,你最好了!”“行,行,你再看五页!”五页到了,我又缠着姐姐,直到她把给了我。我兴冲冲地跑去看书了,可姐姐那哭笑不得的表情,还是被我给看见了!
我爱读书,因为读书对我而言是一种享受。