下雨天六年级作文
真讨厌!又下雨了!我愤怒地看着头顶灰色、阴沉的天空,心里很烦!天气还是那么糟糕,上周开始下雨,一直在下雨。雨水像打开的水龙头里的自来水一样倾泻而下,湿透了大地。到处都是水,又湿又滑,让我的鞋子、袜子、衣服、裤子和书包到处都是雨!上帝就像一个恶作剧。雨一直下,让人浑身湿透,但除了顺其自然,别无他法。
雨点机械地打在玻璃窗上,从灰暗的天空落下,落在地上,落在人们的雨伞和身体上,落在汽车上,落在花草树木上。这时候的雨,已经不爱了,不讨人喜欢了,只扰民了。——到处都是湿的,真讨厌!我厌倦了雨天。
一言难尽,雨会让我们小学生很痛苦,尤其是像我们同学一样期待秋游的孩子。
一天,我们得知我们要去路畅农场进行秋季旅行。大家都很兴奋,很开心,一些同学已经开始在秋游的时候规划游览路线了。我们已经分了秋游团,准备开始我们的快乐之旅。
然而,令人不快的雨毁了我们的计划。因为下雨,我们的秋季旅行从11月16日推迟到了11月22日。我们沮丧、受虐待,发泄着该死的雨水。后来,11月22日,杨老师告诉我们,由于天气原因,我们不能去农场,必须去广州科技馆。我们很失落,很无助。有人在叹息,有人在咒骂,有人在伤心。
我们的秋季旅行被雨毁了!我真想大喊一声:“我讨厌下雨天!”