蔷薇花作文
春天到了,当我走进明镜小学的大门,首先映入眼帘的一定是靠体育馆右侧的那一廊美丽又芬芳的蔷薇花。
远远望去,整个蔷薇花廊就像是一片花的海洋。每一朵蔷薇花在阳光的照耀下,笑起了一张张红彤彤的脸蛋,显得格外好看。我弯下腰,凑近花蕊,用鼻子轻轻的闻了一下,那粉中带白的蔷薇花,还有一股淡淡的清香;顿时让人感到沁人心脾,整个画面好似一副栩栩如生的水粉画。
再从下面往上看,蔷薇花的花朵就更多了,我们恰似置身在蔷薇花的花海之中。朵朵花儿就像是四月的天使般,我们喜欢这美丽的长廊,更陶醉在花架下欣赏如此美丽的蔷薇花。正如古人说的:“朵朵精神叶叶柔,雨晴香指醉人头啊!”
我心情愉悦、步履蹒跚的往前走着,蔷薇花是越看越好看,好像每一朵都骄傲地仰起了头,让人感觉特别的有精神。一阵微风吹来,又变成了翩翩起舞的蔷薇姑娘呢!
虽然蔷薇花没有玫瑰花那么的艳丽动人,也没有桂花那样的清香,但是我们学校这一廊的蔷薇花它却无比的迷人与独特;给我们全校的师生都带来了无限的喜悦!