蔷薇花作文
在一个小花园里,一颗牵牛花的种子发芽了,长叶了,爬出长长的蔓儿,紧紧地攀着墙往上长。
一天早晨,微风轻轻吹,小鸟在枝头唱歌,牵牛花醒了,发现墙边有一朵美丽的蔷薇花。牵牛花说:你早啊!朋友。蔷薇花说:你是谁啊?长得那么丑,居然还配在我的身边!牵牛花:我虽然没你长得漂亮,但不代表我可以让你侮辱,你太没礼貌了。再说,我们一样为装扮美丽的花园出一点力。哼!那你敢跟我比美吗?蔷薇花带着更加轻蔑的口气说。不敢不敢!你是这个花园最美的花。牵牛花谦虚地说。蔷薇花高昂着头说:懦弱的东西!牵牛花说:你长得美,如果能谦虚一些不是更惹人喜欢吗?就这样,她们一人一句一直吵到下午。这时,一阵大风吹来,蔷薇花被风吹得东摇西摆,花瓣也被吹落一地了,蔷薇花不再美丽了。而牵牛花因为紧紧攀着墙,风吹过,毫发无伤,依然吹起紫色的小喇叭!远远望去,绿叶中一朵朵紫色的花,也挺漂亮的。
美不美,不能只看外表,心灵美才是最重要的。