蔷薇花作文
你喜欢什么花?可能是十里飘香的桂花,可能是美丽的玫瑰花,而我最喜欢的是蔷薇花。
蔷薇花的枝条是玫红色的,翠绿的叶子上有许多小齿轮,就像一个个小疙瘩,摸上去很扎手。在这些叶子中间,蔷薇花一簇簇,一片片,三五朵在一起,就像在积极地讨论着什么。有的花才开了两三片花瓣,有的已经全部展开了,有的还是花骨朵儿,就像一个沉睡的小姑娘,也像是亲密的家人互相拥抱着。
别看蔷薇花长得如此美丽,它身上可是长满了刺,这些刺儿时时刻刻都在提醒着人们:不能摘我,我可是有生命的!
风吹过,蔷薇花的花瓣落了下来,就像下起了花瓣雨,地上被蔷薇花瓣铺上了一层美丽的地毯,还散发着阵阵清香,就连蜜蜂都被吸引过来。
我喜欢蔷薇花,喜欢它的美,更喜欢它带给我的快乐与幸福。