蔷薇花作文
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们连忙在座位上坐好,精神抖数地等待着童老师的到来,咦,同学们为什么那么有精神呢?啊那是因为今天童老师要带我们去考察蔷薇花丛呀。
在各个小组明确分工后,童老师带领着我们这支考察大军浩浩荡荡地向蔷薇花丛“进攻。老远我们就闻到了蔷薇花的清香。大家都十分兴奋,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
终于到了蔷薇花丛,童老师命令一下,我们就开始观察蔷薇花丛了。“啊,好美啊!”
我面对着眼前这一堵花墙,不禁赞叹道。只见蔷薇花绿色的枝叶盘旋在竹栏上,无形中,那片竹栏杆已经被蔷薇花缠得到处都是。许多粉色、白色的蔷薇花在交插的枝叶间绽开散发出阵阵清香。微风吹来,花朵微微颤动,似乎在向招手呢?
“哇”一阵尖叫声找我从思绪里拉了回来,原来是同学发现在蔷薇花的枝叶之间,生存着不少小动物,有蚯蚓、西瓜虫、蜈蚣、蚱蜢、蚜虫……真是多得不得了。同学们兴奋地把他们的俘虏装进袋子里,又继续观察起了蔷薇花丛。
时间过得真快,童老师已经在叫我们回去了,在路上,我暗暗地想原来蔷薇花丛里有那么多小生命在生存,真是太有趣了。