一件事的作文300字
周末我干了一件荒唐的事。
那天我学古筝,妈妈没空送我,只好让爷爷送我去。去的时候天下着毛毛细雨,我问爷爷怎么去,爷爷说搭公交车去。我们便来到大门口的站牌那里等候着,我们等来了一辆2路车到了金龟广场。
回来时,我们还是要乘公交车,爷爷说方便。于是我们又在站牌那里等来了一辆车,我看都没看是几路车,便迅速上了车。过了半天才想到问这车到不到光明新村?结果司机却说这车不去光明新村,我一下子傻了眼。便埋怨自己刚刚车来时,怎么都没看是几路车,就糊里糊涂上来了,唉!真是太大意了。于是我们便下了车,我一看是3路车,当时我是又生气又觉得好笑。
又要等车了,我以为这里只有5路车才到光明新村。等了好长时间也不见车子来,我无聊的一会儿踢踢石头,一会儿看看呆,还是不见车子来。我开始火了一踢石头,这时5路车子“嗖”的一声出现在我们面前。我们高兴的上了车,发现车上有好多人。车子拖着我们一直绕一直绕,终于绕到了光明新村。这时都快1点了,我还没吃饭呢!肚子饿的咕咕叫了。还说坐公交方便,下次我再也不想搭公交车了。
今天真是太黑头了。