有一年的夏天,天很热,一放学,我便冲向了家的方向。
跑了一会儿,因为太累了,所以我走了起来。在路上,我看见了一位阿姨和一个比我矮的小男孩在推一辆电瓶车。我想:这反正不关我的事。因此,我又向前走了过去。走到他们身边时,我听见了他们的对话。
"儿子,要不你先回去做作业吧。"那位阿姨一边推电瓶车,一边对旁边的小男孩说。
我并没在意,刚想跑的时候,听到了那个男孩说:“不用,反正今天的作业不多,迟点做没事的。”他说完就更加卖力地推起了电瓶车。我心想:现在正处于复习阶段,作业可能不多吗?谁都知道那个男孩在说谎。但他妈妈却说:“那你就一起推吧。"那个男孩应了一声,又和妈妈推起了电瓶车。
天渐渐暗下来了。我准备回家时,看见了一位叔叔从人群中走了出来,走到了那对母子身边,和他们一起推电瓶车,并说:"你们住在哪里?我和你们一起推。"那个男孩抢着说:“我们住沿江中路42号。"那位叔叔说:"正好,顺路。"说完,他也推了起来。
一位毫不相干的叔叔为什么会去帮助这对母子?这个问题到现在,我还没解开。