关于猫的作文
在我成长的十一年中,对猫的看法一直在变,时而害怕,时而喜欢,时而讨厌,时而恋恋不舍。
年幼时的我,对猫的记忆更多的是恐惧和厌恶,这不光源于夜晚窗外传来的猫那凄厉的叫声,更源于我的一段恐怖经历。记得那是一个春天的晚上,我和妈妈遛弯回家,楼道里的灯坏了,显得黑默默的,在摸黑走到一、二楼拐弯处时,我突然看到一双令人畏惧、放射出极强的幽绿色的光的眼睛在黑暗中直勾勾地盯着我们,我好像一瞬间掉进了阴间般的寒冷,估计这就是哈利·波特在密室里那种毛骨悚然的感觉吧!我条件反射似的“哇”地大哭起来,这一下惊动了二楼的陆叔叔,他打开门,一道强烈的光线射到楼道里,我定睛一看才发现:那个吓到我的罪魁祸首是一只令人讨厌的大花猫。妈妈和陆叔叔合力把猫往外轰,我也边哭边使劲跺脚吓它,可是它简直是成心跟我作对似的,刚撵下楼,它就又蹿上来,还对着我张牙舞爪,真是太恐怖了!所以从那以后,猫在我的记忆里只有两个字能形容,那就是“讨厌”!
让我对猫有了新的看法是最近我经历的一件事儿。前不久,爸爸告诉我他的同事喂养的一只野猫生下了一窝小猫咪。所以一放假,我就缠着老爸去看猫—只见这只大母猫一身不太纯的白毛,尖尖的耳朵下是一双黄黄的眼睛,走起路来一点声音也没有。我去时它才生完小猫八天,懒洋洋地趴在软垫上,而它那可爱的四只小猫则乖乖地趴在它的怀里睡着觉。就在它离开窝去吃饭时,我终于可以仔细地观察这几个小家伙了:对比这几只小猫,它们除了长得不一样外(老大除了爪子、肚皮和小嘴是白的外,其余部分都是黑的,所以我给它取名叫黑仔;老二头上长着一撮黑毛,其余地方全是白的,就叫它黑毛;老三头上长着两撮黑毛,我管它叫黑花;而最小的那只全身都是黄的,就叫阿黄吧),共同的特点是都有着一双像黑宝石样的眼睛,目光中充满了对这个世界的好奇,扬起的小猫脸也粉嫩粉嫩的,让人情不自禁地想要去疼爱它们。我仔细观察了半天,发现它们中的老大最憨,除了吃就是睡,养得也最肥,而另外几只就不那么老实了,它们只要醒着,就用它们那还很柔弱的小腿不停地爬,时不时地就爬到老大的身上,拿它当枕头,而老大还不以然地继续呼呼大睡,真是太有意思了!
写到这儿,我闭上眼睛,眼前又好像出现了小猫们的样子,真有点迫不及待想再次看到它们,等着我吧,周末我给你们带好吃的!