狗的作文
周六下午,我作业都做完了。于是,高快乐兴地来到来楼下,开端在小区的跑道跑步。
忽然,我听到来一阵猛烈的狗叫。我顺着声音找到了那儿,躲在了一辆车后。只见一黑一白两只狗站在了树丛中,它们都眼露凶光,紧紧盯着对方,把自己的嘴张到了最大,显露了许多颗尖利的牙齿;它们的尾巴也都立了起来,像两根巨型铅笔,似乎随时准备冲向对方中止战役。
就在猜测时,我又听到了狗叫声,原来是那只大黑狗首先冲了上去。大白狗也生气了,便一跃而起,大张着嘴,猛地一口,用它那尖利的牙齿咬住了大黑狗的尾巴。大黑狗痛得“汪、汪、汪”直叫,左转右转,上蹦下跳,试了各种办法,拼了命地想把尾巴从大白狗的嘴里扯出来,好不容易扯出来了,但由于大黑狗后脚没有扒住泥土,所以跌倒在了土地上。大黑狗的身上全都是泥,似乎变成了一只大棕狗。
身负重伤的大黑狗好不容易站了起来,可还是东倒西歪。大白狗乘胜追击,又一次冲了上去,咬住了大黑狗的一条腿,把它拖到了一棵大树下。大黑狗心中愤愤不平,但却毫无还手之力,只能不停地嚎叫着。
忽然,有一辆车开了过来。发起机的声音惊扰了大白狗,它落荒而逃。大黑狗终于逃过一劫,躺在地上不停喘着粗气,过了好长一段时间才慢慢站起来,一瘸一拐地分开了。
“战争”终了了,我也看够了瘾。回家的路上我回想着刚才的画面,固然这“战争”很刺激,但想到大黑狗那痛苦的神色,我顿时有些不忍心,真希望不论动物界还是人类,都能战争相处,远离斗争。