狗的作文
它,是一只名叫朵朵的可爱小狗,在去年的一场凛冽飘雪里,它被穷主人无奈地抛弃了……
又是一场纷飞的大雪,雪花点缀在家家户户的房屋上,街道里也被这些白色的精灵怀抱着。因为寒冷,少了许多人群的来往,只留下爱雪的孩子们在老街上推起一个孤独的雪人玩儿。
流浪已经成为了朵朵的家常便饭,它每天都得上街寻找些耐饥的食物,每天也都得接受些无情的眼光和话语。直到今天,朵朵依然不明白当初主人为何要无情的抛弃,它认为是自己的不足,是自己的不忠诚造成的,所以有些时候,朵朵想起陌生人寒冷的眼光在它身上也是理所应当的。但它从未觉得孤单。朵朵喜欢独自在街上奔跑,与那些在窗台上巴望着飞翔的宠物狗相比,它自由极了,甚至一点也不觉察到自己的处境。朵朵是只挺瘦的小狗,可跑起路来却非常快,它的身影在小街上似乎是个忙碌的工人。
这一天,朵朵又来到了小街上,埋头嗅着什么东西。它又走了一段路,却发现小店的门口站着一只可爱而又漂亮的小雪人,旁边留下了许多孩子们的脚印。朵朵痴醉地看着这个漂亮的雪人:一双纽扣的眼睛,胡萝卜的鼻子,脖子上系着一条温暖的围巾。在朵朵的眼里,这只雪人像是一件独一无二的艺术品,又像是一场欢乐轻松的独角戏。因为这个温暖的雪人带给了朵朵一段温馨的回忆,它不禁想起与主人一起堆雪人的时光。那时候是多么有趣啊,那天它的主人搬来了许多大小不一的雪球,叫上朵朵一起在门外堆着雪人。一样是一双纽扣的眼睛、胡萝卜的鼻子、系着一条咖啡色的围巾。那段时光不知道对于朵朵来说是多么快乐!像它得到了一块巨大的骨头,又像它帮主人找到了一个被遗忘的东西。是的,朵朵很爱它的主人,它的主人也很爱它,可不知什么时候这竟成了一滩泡影,成了朵朵无法抹去的伤。
不久雪下得有些大了,雪花片儿打到了朵朵的脑袋上,将它正沉迷的记忆打碎了,朵朵也该明白是时候走了,是时候告别这个似当年主人搭起的小雪人了。朵朵很庆幸自己还可以想到那时候温馨的日子,它希望能再见到那个曾经疼爱过它的主人,尽管去年雪天的离别中,主人已经下定了决心。
雪伴随着风,风夹杂着雪。在那个寒风日中,朵朵流下了晶莹的眼泪……